Analíticas y laboratorio

Análisis microbiológicos

La analítica microbiológica como herramienta de validación y soporte en nuestros programas de asesoría para la higiene y seguridad de los alimentos.

Nuestro servicio de laboratorio dispone de unas instalaciones modernas y bien acondicionadas donde se utilizan las metodologías más actuales en los análisis practicados, para que nuestros clientes tengan la máxima fiabilidad y seguridad en la interpretación de los resultados y se sientan bien asesorados ante las decisiones que puedan tomar al respecto de sus instalaciones y procedimientos, ya que su satisfacción es nuestro objetivo principal.

CONTROL DE LOS ALIMENTOS

Según el Reglamento (CE) nº 1441/2007 de la comisión de 5 de Diciembre de 2007 relativo al reglamento (CE) 2073/2005 sobre criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios

Microorganismos indicadores:

Recuento total de gérmenes aerobios mesófilos.
Recuento de Enterobacterias.

Microorganismos testigos de falta de higiene:

Determinación de Escherichia coli.
Determinación de Staphylococcus aureus.

Microorganismos patógenos:

Determinación de Salmonella spp.
Determinación de Listeria monocytogene

Muestras:

  • Alimentos
  • Materia prima
  • Elaborados / No elaborados
  • Caducidades
  • Superficies
  • Agua
  • Legionela
  • Ambientes
  • Manipuladores alimentos
  • Ambientales

Servicio de analíticas: laboratorio autorizado de Salud Ambiental y Alimentaria por la Generalitat de Catalunya dedicado a la Gestión y Análisis Ambiental, Análisis de Aguas y de Alimentos con certificación de calidad ISO 9001:2000